Руны и рунопись - Эзотерический портал: фен-шуй, руны, магия, онлайн гадания, сонник
Фен-шуй
Основные принципы фен-шуй
Фен-шуй для дома
Фен-шуй для офиса
Символы фен-шуй
Руны
Описание рун
Как работать с рунами
Магия рун
Нумерология
Основные понятия нумерологии
Описание чисел
Принципы расчета
Гадания
Гадания на картах
Гадания на рунах
Народные гадания
Другие гадания
Магия
Статьи о магии
Маги, экстрасенсы, провидцы
Сонник
Старинный сонник
Статьи о снах
Онлайн гадания
Расчёт по системе Пифагора
Расчет числа ГУА
Онлайн гадание на рунах
Непознанное
Статьи о непознанном
Полезное
Каталог эзотерических сайтов
 
 
ГлавнаяФорумКонтакты
 
 
Конь на дыбах под золото
Конь на дыбах под золото
250.00руб.
Огненная жемчужина Кшитигарбхи
Огненная жемчужина Кшитигарбхи
340.00руб.
Дракон с золотым слитком
Дракон
140.00руб.

Руны и рунопись

Сейчас рунами стали называть множество тайных знаков и символов, которые не имеют ничего общего со скандинавским словом, означающим «шепот» или «тайна». В современном мире даже появилось уточнение – «скандинавские» руны. Происходит эта путаница потому, что в свое время любой оккультный орден изобретал свои знаки, которыми можно было записывать свои практики.  У виккан тоже есть свои руны, а точнее сказать тайные знаки, которыми можно записывать английские слова. Кроме того, после изобретения иудеями принципа Алфавита, англосаксы и прочие нордические народы начинают превращать знаки силы в буквы своих алфавитов. Это также приводит к появлению разнообразных рунных рядов.

В чем же разница между древними рунами нордов и более современными тайными алфавитами?

ImageДля того чтобы осознать разницу, нужно понять структуру рунного текста. Она, конечно же, тождественна структуре любого иероглифического письма, потому что такова была письменность древности. Любой иероглиф, пиктограмма или руна несли в себе понятие, а не обозначали, как современные буквы, обычный звук. Поэтому современному человеку, воспитанному на алфавитной структуре текста, так сложно осознать смысл любой рунописи и писать рунами самому.

Современное письмо универсально и межнационально. Зная алфавит незнакомого языка, изучив значение слов и правила построения предложения, любой иностранец может прочитать и понять тексты на чужом языке. Любое иероглифическое письмо является сложным для восприятия иностранца, потому что оно неотрывно от своих культурных корней, национальных поговорок и словесных конструкций, которые присущи только данной культуре.

Иероглифический текст воспринимается правой долей человеческого полушария, ему чужда логика, он ассоциативен. Глаз человека, который привык к такому типу письма, выхватывает значение не каждого отдельного иероглифа или руны, а всего предложения или абзаца. Мы тоже так читаем, когда не задумываемся о процессе чтения. Мозг, возвращая тексту изначальный смысл, органично восстанавливает утраченное, даже если часть слова будет изъята.

Например:

Мы продолжаем ставить этот каверзный ……ос.

Любой человек, воспитанный в нашей культуре, поймет, его в этом тексте не хватает.

Даже если переставить буквы в словах местами, мы без труда поймем общий смысл знакомого нам предложения или выражения.

К примеру:

Зсдеь пцтиы не поют деьверя не ртасут и ткьлоо мы пчоелм к плечу ватрсаем в злмею тут.

Если будем вчитываться в каждое слово, то понимание вызовет у нас временное затруднение. Если же бегло и молча прочитать предложение, то не всякий сразу заметит, что буквы переставлены местами. Это говорит о том, что наше мышление, на подсознательном уровне, так и осталось иероглифичным. Мы воспринимаем, прежде всего, не состав слова, а его длину и выступающие части известных нам букв. Значительно позже мы концентрируемся на звучании слов и текста.

Если человек изучает язык чуждой ему культуры, то ему сложно обучиться иероглифическому письму. Ведь его ассоциативное мышление выстроено по образцу культуры, в которой он воспитан с детства. Именно так и возник прообраз известного нам алфавитного письма. Его изобрели в Египте иудеи, живущие в изгнании. Алфавит строится на логических структурах и шаблонах, поэтому с его помощью писать и читать на чужом языке намного легче.

Кроме всего прочего, иероглиф или руна означали не звук и даже не слово, а понятие. Перевести его точно для иностранца довольно сложно. Примером тому может служить переведенный греками вариант Ветхого Завета. В переводе Бог сотворил Адама из «глины». Однако аккадский иероглиф, означающий глину, в более раннем источнике сотворения мира, написанном шумерами, означает «то, что сопутствует жизни». То есть Бог взял «то, что сопутствует жизни», смешал с сутью аннунака и получил Адамах. В греческом переводе аккадского текста происходит то же самое, но описанное иноземцами. Получаем абсурдную по значению вещь, будто Бог вылепил человека из глины.

Точно так же обстоит дело и с рунами. Руна означает понятие, поэтому она может служить для совершенно разных вещей, объединенных этим понятие. К примеру, руна «I», означающая лед, может быть использована для всего, что связано с успокоением и стабилизацией. То есть она может помочь: преодолеть беспокойство, сосредоточиться, укрепить собственную волю, создать защитный барьер. То есть все, что подпадает под понятие стабилизации и замораживания.

Именно поэтому большая часть древних рунных текстов не расшифрована до сих пор. Скандинавская культура, как и любая дохристианская культура, очень сильно пострадала во времена «несения веры огнем и мечем». Как и в большинстве древних культур, рунопись являлась, прежде всего, осколком языческой веры и магии. Всех, кто знал тайное значение рун, уничтожали, обвиняя в еритичестве. Для иероглифического мышления учительство является важнейшей составляющей. Чтобы не исказить понимание целого, необходим тот, кто знал это целое. Во время борьбы за паству, жречество уничтожалось в первую очередь. Учитывая то, что жрецы были не только магами и отправителями культа, но и теми, кто хранил знания родной культуры и истории, национальные культуры уничтожались под корень.

Так что нет ничего странного в том, что источниками знаний о рунах, являются вновь открывшие их немецкие и скандинавские сторонники идеи Возрождения. Например, Гвидо фон Лист, живущий на рубеже XIX – XX в. в. Именно он, известный оккультист и рунолог своего времени, заново открыл древние символы Одина и возвратил им имена и значения.

Все вышеизложенное должно дать понять тем, кто решил научиться тайному знанию рунописи, что мало выучить значение рун и их написание. Этого не достаточно для того, чтобы понять их суть и научиться составлять действующие рунескрипты. Пытаясь понять тайный смысл рун, нужно отключить логику. Для того чтобы работать с рунами, нужно включить интуицию.

Для понимания рун, необходимо почувствовать их энергетическую структуру. Ведь руны – это не буквы банально древнего алфавита. Руны - это сосуды для энергии тонкого мира. Они играют роль аккумуляторов и фильтров для энергий нематериального плана. Каждая из них позволяет человеку, вошедшему в изменённое состояние сознания, оперировать определённой частотой этой энергии, направляя ее в необходимое русло.

 
« Пред.   След. »
Лунный день сегодня

Натуральная косметика

      витамины  из США

 

Натуральная косметика ручной работы
Закрытые распродажи
Рассылки Subscribe.Ru
Фэн-Шуй: изменим жизнь к лучшему
Подписаться письмом
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии размещения активной ссылки на сайт!
 
Rambler's Top100